荔城区:发挥网格优势弘扬时代新风

来源:荔城在线       发布时间: 2020年12月12日 16:50:00     浏览量:      【字号:    

  为树立文明新风,弘扬勤俭节约的优良传统,荔城区借助网格化管理优势,在辖区积极推进移风易俗,倡导健康文明的生活方式,促进辖区精神文明建设。

  荔城区网格员在辖区群众中开展移风易俗宣讲活动,讲解“五禁止”、“五不超”等内容,强调“从简、节约、廉洁、安全”原则,并发放移风易俗相关宣传单,解答辖区群众疑问,切实加强移风易俗教育。截止目前,荔城区网格员共发放宣传单5000余份,接受群众咨询200余人次。

  与此同时,网格员将移风易俗宣传与日常走访相结合,一旦发现辖区群众出现违反移风易俗的情况,及时予以劝导,帮助辖区群众树立新型婚俗观、丧葬观、消费观、生活观,让歪风陋习在萌芽状态得到制止。网格员还组织关爱弱势群体,入户为空巢老人做卫生,为留守儿童辅导作业等,密切关注弱势群体的精神生活,切实提高辖区群众获得感和幸福感。

相关链接