区委书记督导三轮车集中整治工作

来源:荔城在线       发布时间: 2020年12月14日 16:47:00     浏览量:      【字号:    

  12月11日,区委书记杨朝东带队实地督导三轮车集中整治工作。

  杨朝东一行先后来到城区、新度镇、黄石镇部分道路和三轮车销售点,察看道路通行秩序、三轮车销售等情况,详细了解集中整治工作开展情况。

  督导中,杨朝东强调:各镇街、各相关部门要以开展秋冬季交通安全整治百日会战为契机,深入开展三轮车集中整治工作,切实规范三轮车市场销售和通行秩序。要加强部门间协调配合,严格执法、文明执法,严厉查处违规生产、销售或非法改装、拼装三轮车等行为,重点整治三轮车乱停乱放、违规载货载人、非法营运和无牌上路、无证驾驶、不遵守交通法规等问题,发现一起、查处一起,及时消除道路交通安全隐患。要强化普法教育和事故案例警示教育,深入辖区学校、社区和农村等地开展三轮车交通违法危害性的宣传,教育三轮车驾驶员自觉抵制交通陋习,遵守道路交通安全法规,提高农村群众和中小学生等重点群体的绿色出行、文明出行、安全出行意识,营造良好的道路交通环境。

相关链接