区领导集体参观莆田党团混合支部旧址哲理钟楼并重温入党誓词

来源:荔城在线       发布时间: 2021年06月22日 17:21:00     浏览量:      【字号:    

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月21日下午,区领导到莆田党团混合支部旧址哲理钟楼进行现场教学体验,并带领新党员开展重温入党誓词暨入党宣誓活动。区委书记杨朝东,区委副书记、区长柯金国,区人大常委会主任谢珍裕,区政协主席郑占林,党史学习教育市委第二巡回指导组副组长王玉来等参加。

  重新修缮的莆田党团混合支部旧址哲理钟楼庄严肃穆。在旧址门口,杨朝东带领党员区领导和党史学习教育市委第二巡回指导组成员、50名新党员代表等,面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,庄严宣誓。铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

  宣誓活动上,杨朝东饱含深情地介绍了莆田地方党组织革命斗争的艰苦历程。他指出,要感悟百年党史,汲取奋进力量,持续加强党史学习教育,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,在历史新起点上,更好传承红色基因、赓续红色血脉。要感悟思想伟力,筑牢理想信念,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要感悟初心使命,奋力担当作为,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉把以人民为中心的发展思想贯穿始终,深入推进“我为群众办实事”实践活动,把不断满足人民对美好生活的向往作为奋斗目标,全面对标对表“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求和四项重点任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,围绕建设“强产兴城、幸福荔城”总体目标,深入实施“双轮”驱动,全方位推进高质量发展超越,为谱写全面建设社会主义现代国家福建篇章作出荔城贡献。

  随后,全体同志一同参观了哲理钟楼,观看了珍贵的历史图片、资料和文物,重温了陈国柱等革命先辈点燃闽中地区革命火种的伟大历程。大家纷纷表示,要用心感悟闽中“红旗不倒”的精神力量,深入学习党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,做到“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”。

相关链接