荔城区举行区管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨区级领导班子党史学习教育专题读书班专题辅导报告

来源:荔城在线       发布时间: 2021年06月23日 17:07:00     浏览量:      【字号:    

  6月22日,荔城区举行区管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨区级领导班子党史学习教育专题读书班专题辅导报告,区委常委、宣传部长吴金鹏主持并讲话,区领导杨朝东、郑占林、沈堂明、姚珊珊、陈志华等出席。

  会上,集中观看中央党校(国家行政学院)网络课程《中共党史专题讲座》第一讲《中国共产党为什么'能’》。大家表示,通过集中学习,进一步深化了对红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易的认识,要从百年党史中汲取奋进的力量,把学习成果转化为推进工作、为民办实事的实际行动,全方位推进高质量发展超越。

  会议强调,要深学多思,在学好百年党史中凝聚奋进力量,要用历史观照现实,坚持马克思主义信仰,坚持走中国特色社会主义道路,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断学思践悟党的创新理论,让真理之光照亮前行之路。要自我加压,在学懂弄通做实中练就过硬本领。要认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,学深悟透党的理论成果和思想伟力,全面领悟党的光辉历程和伟大贡献,深刻铭记党的性质宗旨和初心使命,学习传承党的革命精神和优良作风,全面体会党的历史经验和政治优势,不断提升政治能力、履职能力,将理论学习的成果转化为实践行动。要务实笃行,在担当实干作为中筑牢为民之心。要坚持人民至上,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,将学党史落实到“我为群众办实事”的生动实践中,落实到各项决策部署和实际工作中,努力践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,主动担当作为,切实把学习成效转化为工作动力和发展成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

相关链接