省禁毒办指导组到荔城区调研指导禁毒工作

      发布时间: 2021年07月02日 16:27:00     浏览量:      【字号:    

  6月28日下午,省禁毒办副主任、省公安厅二级警务专员、禁毒总队总队长吴福顺带队到荔城区调研指导禁毒工作,区委书记张福清,市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长陈忠,市禁毒支队政委陈秋琪等一同参加。

  指导组一行来到黄石镇,先后实地察看了惠下村禁毒品牌村居和黄石社区戒毒社区康复工作站,详细检查了队伍建设、工作模式、服务流程、禁毒宣教等工作情况。

  在随后召开的座谈会上,指导组听取了荔城区禁毒工作和重点整治推进情况汇报,并对下一步工作提出了针对性意见和具体要求。吴福顺强调,要强化组织领导,压实各级责任,齐抓共管,形成禁毒工作强大合力;要强化预防宣教,提高群众识毒、防毒、拒毒、禁毒意识;要强化打击查处,发挥公安部门主力军的作用,扎实开展工作,全力推动禁毒工作取得更大成效;要强化戒治管控,坚持教育挽救方针,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作;要强化业务培训,提高禁毒业务素质;要强化基础保障,着力解决影响禁毒工作体制性、机制性、保障性问题。

  区委书记张福清代表区委、区政府感谢指导组对荔城区禁毒工作的指导和帮助。他表示,荔城区将坚决按照上级部署要求和指导组指示要求,坚持问题导向,提高政治站位,拧紧责任链条,强化执法监管,夯实社会基础,全力以赴推进重点整治,确保禁毒工作取得实效,坚决打好打赢禁毒人民战争。

  区委常委、政法委书记刘金杉,区公安分局政委蔡国民陪同调研。

相关链接